06:44
ГТО: повышаем уровень здоровья

Клюква и брусника: польза для здоровья 
Клюква и брусника – одни из самых народных ягод, которые с давних времен любили на Руси. Они содержат большое количество витаминов, используются в разных блюдах и лечебных средствах и очень широко применяются.
Полезные свойства клюквы:
Повышение иммунитета. Она является сильным иммуностимулятором.
Противодействие авитаминозу. Клюква обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, поэтому обеспечивает ими организм в необходимом количестве.
Бактерицидные свойства. Клюква способна дезинфицировать ткани и действовать, как антибиотик.
Жаропонижающие свойства. Кислоты, имеющиеся в этой ягоде, действуют жаропонижающе и нейтрализуют воспалительный процесс. Это приводит к снижению температуры.
Польза для сердечно-сосудистой системы. Она эффективно очищает сосуды, увеличение их просвета нормализует артериальное давление, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Полезные вещества брусники:
Витамин Е необходим для здоровья кожи, очищения кровеносных сосудов. Он нормализует гормональный фон, предотвращает развитие рака, улучшает работу эндокринной железы и нервной системы.
Витамин С предотвращает старение, убирает воспаление в организме, укрепляет иммунитет, выводит из организма свободные радикалы.
Витамины группы В обладают широким спектром действия. Они ускоряют метаболизм, влияют на жировой обмен и работу щитовидной железы, улучшают работу сосудов и сердца.
Витамин А улучшает зрение, защищает от простуды и гриппа, предотвращает болезни сердца, ускоряет регенерацию кожи.
Минеральные вещества, которые содержатся в ягоде, это фосфор, железо, магний, кальций, марганец, калий, а также медь и хром.

Насыщайте организм витаминами, будьте бодры и энергичны, лето - время готовиться и выполнять нормативы испытаний комплекса ГТО!

Категория: Коротко | Просмотров: 14 | Добавил: marianna_ivanova9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0