09:44
ГТО: полезная информация

ГТО: полезная информация.

Польза орехов 

Орехи — полезный, питательный и уникальный продукт, являются одним из основных продуктов здорового питания. В орехах содержатся витамины группы В, витамин С, витамин РР, витамин А, витамин Е; минералы натрий, калий, железо, магний, йод, цинк, кобальт, фосфор, кальций; ненасыщенные жирные кислоты.
Грецкий орех. Универсальный суперфуд, богатый витаминами В, С и Е, россыпью минералов и омега-3 жирными кислотами. В грецких орехах содержится мелатонин — гормон, регулирующий биоритмы и нормализующий процесс засыпания.

Фундук. Один из самых высококалорийных орехов. Он содержит витамины А, В и Е, тонну минералов, омега-3 и омега-9 жирные кислоты, множество антиоксидантов.

Кешью. В его составе содержатся омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, масса минералов, особенно магний, медь и железо. Как и многие другие орехи, кешью богат антиоксидантами и способствует снижению уровня холестерина.

Арахис. Технически арахис — это не орех, а растение семейства бобовых, однако в обиходе он настолько давно стал орехом, что все уже как-то и привыкли. Витамины группы В, витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, включая калий и железо — арахис тоже вполне имеет право называться суперфудом.

Фисташки. Как и арахис, фисташки по факту не орех, но сути дела это не меняет. В отношении макронутриентов они богаты ненасыщенными жирами и белком, а среди микронутриентов выделяются витамины группы В, витамин Е, множество минералов, незаменимые аминокислоты и антиоксиданты.
Но стоит быть осторожнее, у орехов высокая калорийность, а также в основной своей массе орехи — это аллергенный продукт.

#подтяниськдвижению #ГТО #комплексГТО

Категория: Коротко | Просмотров: 4 | Добавил: marianna_ivanova9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0