12:27
ГТО: полезная информация

ГТО: полезная информация.

 Питание для ума: продукты, которые улучшают работу мозга. Как питаться, чтобы хорошо соображать? 

Качество пищи, соотношение белков, жиров и углеводов и калорийность напрямую влияют на работу головного мозга. Недостаток нутриентов и минералов ведет к усталости, рассеянности, снижению концентрации и сонливости. Правильное питание влияет на когнитивные функции так же сильно, как регулярные физические нагрузки.

Вот популярные продукты, которые улучшают работу мозга:

 Грецкие орехи. Они богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК) — одной из омега-3 жирных кислот, которые улучшают когнитивные функции и защищают нейроны от повреждений. В грецких орехах много антиоксидантов — они снижают окислительный стресс в мозге.

 Жирная рыба (семга, форель). Это отличный источник докозагексаеновой кислоты (ДГК), еще одной омега-3 жирной кислоты. ДГК играет ключевую роль в развитии и поддержании структуры и функций мозга, улучшает память и снижает риск нейродегенеративных заболеваний.

Категория: Коротко | Просмотров: 11 | Добавил: marianna_ivanova9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0