Трудно проснуться с утра? Чаще всего это приводит к тому, что человек чувствует себя уставшим оставшееся время дня, становится невнимательным, ни на что не хватает сил. Особенно сложно, в такие периоды, оставаться дисциплинированным и продолжать занятия спортом, тренировки и подготовку к нормативам ГТО.
Что же делать, чтобы легко просыпаться каждый день и оставаться активным в течении дня:
Соблюдайте режим сна. В холодное время года лучше ложиться раньше, чтобы утром успеть застать восход солнца и поймать как можно больше солнечного света.
Работа летней площадки ГТО в рамках регионального проекта "Лето с ГТО в Кузбассе".
Друзья, приглашаем всех желающих, с понедельника по пятницу, выполнить нормативы испытаний (тестов) ВФСК ГТО на знак отличия или в тестовом режиме!
Для выполнения нормативов на знак необходимо иметь:
УИН участника (для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.
документ, подтверждающий личность;
медицинский допуск.
По всем вопросам обращаться по номеру телефона 8 (38443) 5-60-77.
Уже не раз говорилось о пользе комплекса ГТО в жизни каждого человека, с удовольствием повторим эту информацию для вас вновь и надеемся каждый вынесет для себя положительные и важные моменты.
Комплекс ГТО ставит своей целью совершенствование физического и морального развития личности. Путем выполнения его нормативов участники улучшают общую физическую форму, развивают выносливость, силу, ловкость, быстроту и другие аспекты физического состояния. Таким образом, комплекс ГТО способствует формированию здорового образа жизни и профилактике многих заболеваний, связанных с гиподинамией и ослаблением организма.
Хорошая спортивная форма поможет сэкономить! С 1 января 2025 года обладателям знака «Готов к труду и обороне» будут возвращать часть уплаченного НДФЛ.
Вам вернут 2340 рублей, то есть 13% от стандартного вычета размером 18 тыс. рублей.
Обязательные условия:
— работать официально и платить НДФЛ;
— пройти диспансеризацию в тот же год, когда сдаёте нормативы.
Кто получит вычет:
— те, кто сдал нормы ГТО в первый раз и получил значок — неважно, золотой, серебряный или бронзовый;
— те, кто уже прошёл испытание и через год сделал это снова.
Как оформить:
— в ФНС: нужно подать декларацию 3-НДФЛ и подтвердить сдачу ГТО удостоверением к значку;
— через работодателя: напишите заявление в бухгалтерию или отдел кадров, а подтверждающий документ передайте в налоговую.
... Читать дальше »
Испытание комплекса ГТО "Бег на короткую и длинную дистанцию" являются для многих препятствием к золотому знаку ГТО. Кому-то не хватает значительного времени до "золотого" результата, кому-то буквально 2-3 секунд. Поэтому советы по подготовке тела к бегу должны помочь всем участникам достичь желаемых результатов.
Растяжка до и после бега .
Даже пять минут, потраченные на правильную подготовку своего тела, помогут избежать возможных травм и бежать гораздо эффективнее.
Виды растяжки
Растяжка бывает двух видов – динамическая и стат
... Читать дальше »
Координация подразумевает под собой полный контроль над каждым движением за счёт взаимодействия мышц. В процессе выполнения испытаний ГТО - бега, прыжков и других активных движений это качество незаменимо.
Для того чтобы понять, есть ли у вас отклонения от нормы в способности удерживать равновесие, необходимо выполнить простое упражнение:
Бег на короткую и длинную дистанцию, является обязательным испытанием практически во всех ступенях комплекса ГТО, для лучшего выполнения, необходимо соблюдать правила правильного дыхания во время бега.
Как дышать во время бега?
При любой физической нагрузке частота дыхания учащается. Это необходимо для адекватного снабжения кислородом работающих мышц и своевременного выведения углекислого газа.
Опытные, тренированные бегуны могут какое-то время дышать носом в начале забега, для начинающих это сложно. Они рефлекторно начнут хватать воздух ртом, уст
... Читать дальше »
Нормативы испытаний (тесты) комплекса «ГТО» направлены на развитие физических качеств, прикладных навыков и умений.
Физические качества – это врождённые качества, которые помогают нам двигаться.
К основным физическим качествам относятся:
Быстрота — способность человека выполнять двигательные действия в минимальное для данных условий время, без снижения эффективности техники, выполняемого двигательного действия.
Ловкость — способность человека быстро овладевать новыми движениями и быстро перестраивать двигательную деятельность в соответствии с требованиями меняющейся обстановки.
Чтобы подготовиться к выполнению нормативов испытаний комплекса ГТО, необходимо тренироваться, а чтобы тренировки имели результат, они должны быть регулярными.
Почему тренировки должны быть регулярными?
Регулярные физические упражнения заставляют организм адаптироваться к нагрузкам. Благодаря этому растут мышцы, повышается выносливость и гибкость.
У регулярных тренировок есть и другие преимущества:
они улучшают настроение;
сокращают риск некоторых заболеваний;
повышают качества сна.
Некоторые очень серьезно подходят к выполнению нормативов ГТО и для достижения лучшего результата, начинают тренировки в тренажерных залах. Если Вы хотите выполнить нормативы на отлично, но большой практики до этого не имели, эти советы помогут Вам не потерять настрой и двигаться к своей цели.
Правила тренировок для начинающих, которые нужно соблюдать:
Одним из испытаний комплекса ГТО является "Поднимание туловища из положения лежа на спине", для его выполнения необходимо иметь крепкий пресс, а что же это дает человеку?
Какие преимущества дает сильный пресс:
Поддерживает хорошую осанку
Фактически пресс поддерживает весь торс. Сильный пресс и ровная осанка — отличная профилактика болей в шее и спине, которые часто возникают из-за того, что человек весь день сидит за раб
... Читать дальше »
Чтобы добиться наилучших результатов во время подготовки к выполнению нормативов испытаний комплекса ГТО, советуем использовать в своих тренировках соревновательный метод. Это способ выполнения физических и спортивных упражнений в форме соревнований. Этот метод открывает массу возможностей:
Во-первых, состязательность и желание побеждать могут быть мощными источни
... Читать дальше »
Продолжаем знакомить Вас с "непобежденными рекордами" в легкой атлетике.
Прыжки в длину – Галина Чистякова. Чистякова так и не выиграла высокий титул, но зато надолго вписала себя в историю. Она установила рекорд 11 июня 1988 года на Мемориале Знаменских, который был отборочным турниром на Олимпиаду. Её рекорд составляет 7,52 м. Но, к сожалению, перед поездкой в Корею советская спортсменка получила травму и не смогла удивить еще и там.
Эстафета 4х400 м – сборная СССР. С того же 1988-го года неподвластен никому и результат женской эстафетной сборной СС
... Читать дальше »
Каждый день по всей России в комплексе ГТО люди ставят рекорды, кто-то для себя, преодолев результат, который был ранее, но с верой в то, что останавливаться не нужно, а надо идти вперед, кто-то ставит рекорд, на преодоление которого стремятся другие, совершенствуясь физически изо дня в день. А есть такие рекорды, которые остаются непобежденными. Давайте окунемся в историю и узнаем о них подробнее!
Иногда достижения буквально «застывают» во времени, и кажется, что никогда уже не получат новых владельцев. Именно так произошло в легкой атлетике. Вот результаты советски
... Читать дальше »