Хорошая спортивная форма поможет сэкономить! С 1 января 2025 года обладателям знака «Готов к труду и обороне» будут возвращать часть уплаченного НДФЛ.
Вам вернут 2340 рублей, то есть 13% от стандартного вычета размером 18 тыс. рублей.
Обязательные условия:
— работать официально и платить НДФЛ;
— пройти диспансеризацию в тот же год, когда сдаёте нормативы.
Кто получит вычет:
— те, кто сдал нормы ГТО в первый раз и получил значок — неважно, золотой, серебряный или бронзовый;
— те, кто уже прошёл испытание и через год сделал это снова.
Как оформить:
— в ФНС: нужно подать декларацию 3-НДФЛ и подтвердить сдачу ГТО удостоверением к значку;
— через работодателя: напишите заявление в бухгалтерию или отдел кадров, а подтверждающий документ передайте в налоговую.
... Читать дальше »
Многие спортсмены, сражавшиеся на полях Великой Отечественной войны, начинали с комплекса ГТО, который активно развивался в Советском Союзе в 30-е годы и позволил привлечь к занятиям физкультурой и спортом миллионы людей.
Когда перед всеми физкультурными организациями страны стала задача массовой военно-физической подготовки населения, комплекс ГТО стал одним из важнейших инструментов.
Благодаря ГТО миллионы советских людей получили навыки маршевой, лыжной, стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Это помогло им в минимальные сроки овладеть военным делом, стать снайперами, разведчиками, танкистами, летчиками. Скромный значок ГТО для многих из них стал первой наградой, к которой позднее добавились ордена за трудовые и боевые заслуги.
Значкисты ГТО, овладевшие военно-прикладными двигат
... Читать дальше »
Система ГТО являлась мощным стимулом для спорта. Подготовка к выполнению нормативов развивала все группы мышц, увеличивала выносливость, координацию, умение рассчитывать свои силы и потенциал.
В 1973 году при Спорткомитете СССР создан Всесоюзный совет по работе наиболее массового привлечения граждан к выполнению комплекса ГТО. Председателем Совета был назначен лётчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов.
Для контроля за ходом внедрения нового комплекса была создана Всесоюзная инспекция по комплексу ГТО. Это общественный орган, который своевременно преду
... Читать дальше »
В послевоенное время, когда страна оправлялась после потрясений, комплекс ГТО продолжал модернизироваться в соответствии с задачами, стоящими перед физкультурным движением того времени. Введенный в 1946 году комплекс ГТО характеризовался сокращением количества нормативов (БГТО — до 7, ГТО I и II ступеней — до 9), установлена взаимосвязь между этими нормами и программами физического воспитания школ и учебных заведений, уточнены и изменены возрастные группы.
Когда страна приступила к активному восстановлению хозяйства, Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза в декабре 1948 года в своем постановлении выдвинул перед физкуль
... Читать дальше »
За время существования комплекса его нормативную часть не раз изменяли. Наиболее крупные изменения вносились в 1940, 1947, 1955, 1965 и 1972 годах.
К концу 30-х годов, когда комплекс ГТО находился на пике популярности, встал вопрос об улучшении его содержания. Нормативы тщательно обсуждались научными и практическими работниками физического воспитания, что привело в 1939 году разработке новых норм комплекса ГТО, которые 26 ноября 1939 года были утверждены специальным постановлением Совета Народных Комиссаров СССР «О введении нового физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР».
В 1933 году ЦК ВЛКСМ предложил ввести комплекс испытаний по физической подготовке детей, как начальную ступень их физического развития. Детская ступень комплекса, получившая название «Будь готов к труду и обороне» (БГТО) начала работать с 1934 года. В нее вошли 16 норм спортивно-технического характера:
К испытаниям на получение значка «Готов к труду и обороне» первоначально допускались мужчины не моложе 18 лет и женщины не моложе 17 лет. Особым условием было удовлетворительное состояние здоровья. Определял его врач, который устанавливал, что выполнение норм по данному комплексу не принесет ущерба здоровью человека. К соревнованиям допускались физкультурники, организованные в коллективы, и физкультурники-одиночки. Для проведения практических испытаний они распределялись на отдельные группы по полу и возрасту.
Первый комплекс ГТО состоял всего из одной ступени и предполагал выполнение 21 испытания, 15 из которы
... Читать дальше »
Первым обладателем знака ГТО I ступени стал знаменитый конькобежец Яков Федорович Мельников, первый заслуженный мастер спорта СССР чемпион России 1915 года,
Ведущую роль в разработке новых форм и методов физического воспитания сыграл комсомол. Именно он выступил инициатором создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне».
24 мая 1930 года газета «Комсомольская правда» напечатала обращение, в котором предлагалось установить всесоюзные испытания на право получения
... Читать дальше »
В 1927 году путем слияний и реорганизаций нескольких военно-спортивных объединений в СССР создается самая крупная из специализированных общественных организаций — Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ).
Уже к началу 1928 года эта организация насчитывает около 2 млн. человек. По всей ст
... Читать дальше »
После победы Великого Октября страна укреплялась, набирала политическую мощь, а энтузиазм советских людей, их тяга к новому стали проявляться во всех сферах жизни — в труде, культуре, науке, спорте.
В послереволюционный период Советский Союз, на самой заре своего развития, оказался окруженным идеологически чуждыми государствами, что усугублялось еще и гражданской войной, которая шла внутри. Чтобы противостоять этим явлениям, нужны были сильные военные, а основой дисциплины, порядка и хорошей физической подготовки безоговорочно признавался массовый спорт.
Команда МБОУ «Красноорловская ООШ» приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Команда МБОУ «2-Пристанская ООШ» приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Команда МБОУ «Калининская ООШ» приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Команда МБОУ «СОШ №12» приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Команда МБОУ «СОШ №7» приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Команда МБОУ «СОШ №3» приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Команда МБОУ «СОШ №1» приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
30 апреля на стадионе «Пищевик» прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», среди обучающихся образовательных организаций Мариинского муниципального округа, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.